Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лживые СМИ на поводке у Ходорковского

19:46 02.06.2016 178

Лживые СМИ на поводке у Ходорковского
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не успели сограждане забыть обещания Ходорковского (Х) не заниматься политикой, как об обещаниях забыл сам Х. Но «вражий голос» вдруг опять напомнил нам (и это не «утка»), а будем ли мы напоминать гражданину Х о его обещаниях — вопрос не интересный. Не кто-нибудь второсортный, а сама Deutsche Welle сегодня утром и оповестила, что движение Ходорковского «Открытая Россия» (ОР) включилось в предвыборную гонку. Движение ОР представило публике два с лишним десятка кандидатов, «которые будут получать поддержку Ходорковского».

Как пишут в «Немецкой волне», поддержку экспертную и информационную, а сам проект получил название «Открытые выборы» (ОВ). Задуман он был, по всей видимости, давно и осуществляется уже в течение нескольких последних месяцев. Зачем? Чтобы в лучшие времена во власть пошли подготовленные кадры. Вот так прямо и открыто Запад сообщает нам немецкими (и не только) устами, что готовит кадры для управления Российской Федерацией.

Не без юмора воспринимается буквальный «перевод» этой новости с русско-немецкого пиаро-парадного диалекта на простой язык понятливых людей. Нам сообщают, что весьма тёмная богатая личность считает себя «движением» и желает внедрять своих засланцев, чтобы в «лучшие времена»… Чтобы что? Неужели в «лучшие времена» гражданин Х всего лишь порукоплещет себе за альтруизм и трогательную заботу о счастье будущих поколений россиян? Знающим кое-что о жизненном пути гражданина Х может показаться, что он заботится только о себе.

И что-то из детства и увлечений предков вспоминается, если хочешь узнать, чего же на самом деле хочет гражданин Х: «Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать…» Нам расколоть его поможет, возможно, старый эксперимент с экскрементами, поставленный пару лет назад одним популярным изданием северной столицы. Суть эксперимента: бросают датчик в унитаз, а потом смотрят, где выплывет. Городу от этого была польза — боролись с вредными сливами. Людям — тоже, поскольку чище делалась бы среда обитания, если бы власти учли пути миграции. Издание, столь изобретательно затеявшее игру с фекалиями, тоже в накладе не осталось — народ оценил и читал статьи обо всём хорошем и о том нехорошем, что газета хотела бы нам сообщить.

Итак, немцы энергично продвигают нам в гиганты мысли и отцы демократии спонсора двадцати четырёх кандидатов из одиннадцати регионов.  Встречу любимцев Ходорковского с журналистами назначили в Москве, где ОР представила ОВ («Открытые выборы»). По примеру известного издания, исследовавшего проблемы нетонущих датчиков в 2014 году, запустим свой «чип» в ОР и посмотрим, где выплывет, проскользнув сквозь выборы.

Пророчество: поплутав в тёмных ходорковских глубинах, выплывет в ГД и ЗС, но без мандата. Уже случившаяся неожиданность: всплыло в Финляндии. Точнее, в российских некоммерческих организациях, с которыми мининдел Финляндии Тимо Сойни планирует встретиться во время своего визита в Москву — выходит, всплывёт в нашей столице, а не в Хельсинки. Вообще-то, он к нашему Лаврову собирался, но с грантоедами встреча тоже запланирована.

Та же газета, которая вела расследование в канализации, отмечает, что встреча Сойни с НКО «пройдёт за закрытыми дверями и без представителей прессы». Эта информация всплыла и заколыхалась в информационном поле, благодаря изданию lta-Sanomat, которое процитировало слова секретаря главы МИДа Райли Лахналампи. Список российских НКО держится в секрете. Не увлекаясь канализационной кибернетикой, можем перейти сразу к выводам.

Главный вывод: гражданин Х соврамши. Для справки: политическая партия — это «организованная группа единомышленников, выражающая интересы и стремящаяся к достижению политических целей». Другое определение:  политическая партия — это политический институт, чьей задачей является отражение и представление разнообразных политических и общественных интересов. Существенное дополнение: «Партия является звеном связи государства и граждан, действующим на всех этапах политического процесса… Объединять членов партии могут разные цели и идеи, но любая политическая партия оформляет эти властно значимые групповые требования и предъявляет их государственным институтам».

А теперь вопрос к вражьим голосам и оппозиционным СМИ. Почему партию Ходорковского называют «движением»? Организованная группа его единомышленников и проспонсированных сподвижников интересы (смена власти в РФ) выражает, к достижению политических целей (победа на выборах) стремится. Политическим институтом является.

Доказательства: political institution — это организация, учреждение, орган в области политической жизни, рационально упорядочивающий средства и цели политического поведения установлениями. Причём, существование таких установлений позволяет ожидать от индивидов (в нашем случае — от кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного собрания СПб) ориентированных действий. И, наконец, если ожидаемых действий не происходит, обеспечивается повиновение.

Увы, переходя от энциклопедических определений и статей в свежих выпусках газет к чипу в фекалиях, делать вывод о миграции идей ОР, частично перегнивших в новую форму (ОВ), маршрут передвижения и стоков определяем не романтично, а брезгливо, скорее. Гражданин Х организовал и законспирировал партию, назвал её движением, манипулирует членами своей организации тайно, демонстрируя миру некий клуб единомышленников, покорных ему не за вкусняшки, а как бы чисто идейно. Поскольку гражданин Х нацелился не только на Думу в Москве, а и на ЗС в СПб, остаётся только поблагодарить чудную газету, в 2014 году проводившую журналистское расследование приключений микрочипа в сточных водах и цепко державшую внимание читателей описаниями приключений в течение долгого времени.

В самом конце, утомив читателя велеречивостью, автор сам себе с укоризной процитирует Пруткова: «Если есть у тебя фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану…» Или «Фонтанке»? Ну, не ботало важно, а тот, у кого оно на шее. Пора бы уже угомониться Ходорковскому. А то пока разберёшься, что за политических турусов он наворотил на хитроумных колёсах, и лето пройдёт.

Автор:

Источник фото: 45.media.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!