Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сотни йеменцев разгромили боевиков Саудовской Аравии за три дня

19:30 02.06.2016 57

Сотни йеменцев разгромили боевиков Саудовской Аравии за три дня
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня йеменское ополчение, большинство бойцов которых составляет шиитское движение «Ансарулла», дало настоящий отпор боевикам в двух центральных провинциях Йемена. Поддерживаемые Саудовской Аравией наемники видимо хотели воспользоваться тем, что в отношении урегулирования йеменского конфликта проходит дипломатический процесс. Однако вряд ли это подразумевает военную интервенцию со стороны арабского королевства, тем более в таких условиях. Естественно, рано или поздно об этом бы стало известно, и учитывая подобные обстоятельства, йеменцы нанесли сокрушительный удар по вражеским позициям.

Как сообщает йеменский источник, обе стороны потеряли немалое количество военных за последние три дня. Количество погибших измеряется сотнями человек.

«Столкновения произошли в провинциях Мариб и Шабва, которые начались на этой неделе. Несмотря на весьма немалое снижение и практически полное отсутствие военных действий по всему Йемену, саудовские боевики решили воспользоваться этим и произвести захват территорий центральных провинций», — заявил военный источник.

Кроме того, также сообщается, что за три дня беспрерывного боя, сотни бойцов с обеих сторон получили ранения. Просаудовские источники отметили, что наемникам арабского королевства пришлось в итоге отступить из-за отсутствия поддержки с воздуха. Такое решение было принято саудовцами, чтобы окончательно не потерять всех своих бойцов.

Напомним, что йеменские бойцы регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы. Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.

Источник фото: darkroom.baltimoresun.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!