Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главные способы борьбы с прыщами из-за маски назвала дерматолог

19:28 15.05.2020 238
Главные способы борьбы с прыщами из-за маски назвала дерматолог Главные способы борьбы с прыщами из-за маски назвала дерматолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Раздражение от маски, состав ткани и потливость приводят к высыпаниям в чувствительной зоне — на коже лица, рассказала для iReactor доктор медицинских наук Екатерина Васильева. Она назвала доступные способы борьбы с проблемой.

В соцсетях заметили новое явление, которое стало последствием распространения коронавирусной инфекции. У некоторых людей появились прыщи и угри на лице. Они образовались из-за постоянного ношения защитной маски. Этому явлению даже дали название, а именно маскне (maskne), от слов акне и маска.

Одними из первых на новую напасть обратили внимание сотрудники больничных учреждений:

Привет коллегам-медсестрам, которые в молодости были покрыты угрями. Я знаю, что вы сейчас чувствуете, — написала Кайла П. на страничке своего профиля в соцсети.

 

Маскне не щадит никого, и другие девушки поддержали пост. Репосты показали общую проблему, что прыщи высыпают как на проблемной, так и на чистой коже.

Дерматолог из Нью-Йорка Софи Павитт дала понять, что вся проблема состоит в том, что маски носятся на чувствительной зоне лица. По этой причине она проводит десятки удаленных консультаций по лечению маскне. Чаще других обращаются врачи, которые в маске постоянно, но есть и люди, использующие маску не дольше пары часов в день.

Дерматологи относят маскне к механическим акне. Эти высыпания появляются из-за трения и давления. До пандемии такое можно было заметить у спортсменов, носящих маски на лице.

Предотвратить акне, считают в США, может регулярная стирка масок и использование одноразовой продукции. Сама ткань задерживает влагу и дает толчок к воспалению. Вот и выходит что-то вроде контактного дерматита, уверены в России.

 

Спасительная медицина

 

Дерматолог-косметолог Института пластической хирургии и косметологии, доктор медицинских наук Екатерина Васильева в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, что поможет от маскне. Есть два препарата, один из которых стоит менее ста рублей и продается без рецепта в любой аптеке.

Это [маскне] вроде контактного дерматита естественно в области маски. От давления и компонентов маски  кожа реагирует на какие-либо компоненты состава ткани. Плюс раздражение и потливость высокая. Все это приводит к тому, что такие высыпания имеют место быть, — заметила медик.

Дерматолог назвал способы победить высыпания прыщей от маски

Источник фото: pixabay.com

Васильева рассказала про способ борьбы с маскне. "Циндолом" и цинковой пастой дерматолог советует россиянам лечить высыпания.

Как с ними бороться. Нужно исключать аллерген, но это невозможно. Если есть период отдыха и неношения, то подсуживать кожу нужно. Можно"Циндолом", цинковой пастой. Радикально это поможет только после снятия масок. Конечно высыпание само пройдет если их снять, но делать так не стоит.

Сейчас нужно стараться, чтобы было больше ультрафиолета. Лицо нужно подставлять вверх, поскольку солнышко — лечебный фактор. Плюс сухость и потливость играют роль. Если это подлечить, то все нормализуется, — заключила Васильева.

Медик посоветовала борьбу с акне вести симптоматично и лечить то, что является проблемой высыпания. У всех людей разная кожа и маскне тоже разное. По этой причине стоит меньше переживать из-за временных нюансов и чаще принимать солнечные ванны, пускай даже на балконе. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!