Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Последователи Васильевой наживаются на россиянах, присваивая себе часть пожертвований

17:43 15.05.2020 153
Последователи Васильевой наживаются на россиянах, присваивая себе часть пожертвований Последователи Васильевой наживаются на россиянах, присваивая себе часть пожертвований
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Профсоюз "Альянс врачей" Анастасии Васильевой увлекся системой пожертвований и собирает деньги с россиян на приобретение средств индивидуальной защиты для врачей, однако более 30% полученной суммы сторонники блогера Алексея Навального оставляют себе.

Организация не стесняется выдавать обычные картинки, обработанные в графическом редакторе, за полноценный отчет о тратах финансовых средств перед подписчиками. Реальных документов Васильева и ее коллеги не предоставляют. Общественный деятель Илиас Меркури опубликовал видео на YouTube, где подробно доказал, что сторонники главы признанного иноагентом в России "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального распоряжаются этими деньгами как хотят.

Доказать фейк в виде фотоотчета удалось благодаря поиску магазинов в Сети, где можно купить средства индивидуальной защиты. Общественник в пример привел одноразовый комбинезон ценой 295 рублей и другие товары. Благодаря подсчетам установлено, что Васильева на маски и прочие атрибуты для врачей должна была потратить 145 627 рублей, однако ей удалось сделать это за 293 813 рублей.

Если сложить всю сумму донатов, которые получает "Альянс врачей", то отметка превышает значение в 1,5 млн рублей, а это треть из всех собранных пожертвований. Судя по всему, 32% этих денег профсоюз оставляет себе, подчеркивают корреспонденты Nation News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!