Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский «Тор» размажет НАТО в Арктике

21:11 02.06.2016 61

Российский «Тор» размажет НАТО в Арктике
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия серьезно укрепила оборону своего сектора Арктики, разработав арктическую модификацию своей противоракетной системы «Тор», пишет Sputnik. Военные эксперты уверены, что такие разработки являются прямым ответом РФ на активность НАТО в регионе.

По словам представителя концерна «Алмаз — Антей», испытания арктической версии зенитно-ракетной системы «Тор» начнутся осенью 2016 года. Специалист также отметил, что основные характеристики боевой машины схожи с системой «Тор-М2». Единственное отличие в базе, на которую установлена система. Арктический «Тор» установлен на платформу амфибию, а не на обычную гусеничную.

«Тор-М2» является представителем нового поколения систем ПВО малой дальности. Он предназначен для защиты ключевых военных и правительственных объектов от атак самолетов, вертолетов, крылатых и управляемых ракет, беспилотных аппаратов и авиабомб. 24 часа в сутки и при любых погодных условиях.

Система «Тор-М2» способна перехватить все виды современных воздушных целей, летящих со скоростью до 700 метров в секунду на расстоянии 12 км и на высоте до 10 км. Один батальон «Тор-М2» в составе четырех боевых машин способен одновременно атаковать 16 целей.

По мнению директора «Центра анализа мировой торговли оружием» Игоря Коротченко, главная задача российской политики в Арктике — доказать соседним странам, что данный сектор является российским не только по международному праву, но и потому, что Россия обладает достаточным военным потенциалом, чтобы выгнать всех со своей территории.

Источник фото: topwar.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!