Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Драпеко назвала "зловредностью" одобрение Зеленским санкций в отношении МГУ 

23:26 15.05.2020 145
Драпеко назвала "зловредностью" одобрение Зеленским санкций в отношении МГУ  Драпеко назвала "зловредностью" одобрение Зеленским санкций в отношении МГУ 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Драпеко назвала "зловредностью" одобрение Зеленским санкций в отношении МГУ 
Тара-Амингу / ru.wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский, одобрив введение санкций против МГУ и других российских учреждений культуры и науки, расписался в своей "зловредности". Об этом заявила первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

По ее словам, введение этих санкций является "совершенным безумием", передает РИА Новости. Украина лишает себя культурных связей, что невыгодно прежде всего для нее, а не для России. Зеленский этим решением наносит вред своей стране, считает депутат. 

Она также отметила, что Россия не будет вводить ответные зеркальные меры. По словам Драпеко, Москва заинтересована в общении с учеными из других стран. 

Санкции Украины коснулись не только МГУ им. Ломоносова, но и других университетов, а также Государственного Эрмитажа, Русского географического общества и других. Документ подписан сроком на три года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!