Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт Моржаретто объяснил, почему Chevrolet Niva переименован в Lada Niva

10:06 16.05.2020 360
Автоэксперт Моржаретто объяснил, почему Chevrolet Niva переименован в Lada Niva Автоэксперт Моржаретто объяснил, почему Chevrolet Niva переименован в Lada Niva
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Chevrolet Niva переименован официально в Lada Niva по экономической причине. Об этом для iReactor рассказал партнер аналитического агентства "Автостат" и автоэксперт Игорь Моржаретто.

Chevrolet Niva теперь имеет иное название. Внедорожник выйдет под шильдиком Lada. Одобрение типа транспортного средства на Niva под маркой Lada было найдено журналистами в базе Росстандарта. Место производства данной модели сместилось на новое АО "Лада Запад Тольятти".

Как итог, бывшее совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", выпускавшее Chevrolet Niva, юридически прекратило свое существование в апреле 2020 года. Управление теперь производится Акционерным обществом "Лада Запад Тольятти".

Срок действия одобрения типа ТС, обозначающий формально жизненный цикл модели, теперь иной: сертификат на старый Chevrolet Niva истечет в конце 2022 года, в то время как на Lada Niva он действителен до середины мая 2023 года и, что самое важное, есть возможность продления.

 

Причина экономическая

 

Обновленные Chevrolet Niva с февраля можно будет приобрести в дилерских центрах Lada. Цена внедорожника с 1,7-литровым силовым мотором мощностью 83 лошадиных силы, постоянным полным приводом и МКПП на пять ступеней начинается от 686 000 рублей.

Партнер аналитического агентства "Автостат" и автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с iReactor рассказал о причинах, которые вынудили автогиганта так поступить.

Причина экономическая. GM продали долю совместного предприятия "АвтоВАЗ". Теперь все за предприятием "Лада Запад Тольятти", и на марку Chevrolet они не имеют прав. К Chevrolet эта модель имеет слабое отношение и не имеет прав на нее. Все это прекрасно знали, ведь так было давно, — объяснил Моржаретто.

Автоэксперт обратил внимание, что трюк с Chevrolet Niva не удался. Российский потребитель прекрасно понимал, что Chevrolet в модели был только на шильдике, а внутри перед ним была харизма российского автопрома.

Сделано это было в Тольятти из российских комплектующих. При чем тут Chevrolet. Будет Niva, и это хорошо. Слово Niva очень популярно. Такое название говорит о долговечности, — заключил Моржаретто.

Стоит обратить внимание, что Chevrolet Niva всегда выдавала за свои деньги потрясающую проходимость, сравнимую с японскими моделями. Классическая "Нива" не уступала собрату и также показывала чудеса по бездорожью, грязи, лесам и болотам. По этой причине в регионах РФ это одна из самых любимых машин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: chevroletniva2.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!