Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-3 способа избавиться от надоевших "рыжиков" на порогах и арках машины

10:24 16.05.2020 147
ТОП-3 способа избавиться от надоевших "рыжиков" на порогах и арках машины ТОП-3 способа избавиться от надоевших "рыжиков" на порогах и арках машины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание iReactor составило список надежных способов, которые будут помогут автолюбителям избавиться от надоевших "рыжиков" на порогах и арках машины.

Ржавчина на арках и порогах портит внешний вид любой машины. Стоит обратить внимание, что у любого транспортного средства в крупном городе с обработкой улиц реагентами можно найти возле днища "рыжики". Если машина "зацвела", медлить не стоит. Даже если нет денег на покраску, лучше обработать поверхность, пока рядом не появились сквозные сюрпризы.

Обрабатываемую поверхность нужно зачистить от рыхлой ржавчины с помощью корщетки, которую лучше вставить в дрель. В противном случае допустима обработка обычной щеткой и даже крупнозерновой наждачкой, с понижением степени зернистости в области размыва. Позже стоит воспользоваться преобразователем ржавчины.

Второй способ в топ-3 — зачистить все до основания при помощи болгарки с лепестковой насадкой. Методика рискованная, поскольку можно убрать больше желаемого. В обеих ситуациях следует зачищать очень качественно, ведь в момент зачистки коррозия закрывается стружкой, а после покраски эти места начинают разрастаться.

Если есть переживания за съеденный металл и хочется сэкономить, то можно найти купон на покрасочные работы. Так можно сэкономить до 60 процентов от цены услуги. Не стоит опасаться гаражного ремонта, если люди могут показать примеры работ.

В самом бюджетном варианте нужно зачистить металл, а после использовать преобразователь. Такой раствор, если нет возможности, можно временно ничем не покрывать, ведь он образует железо-цинко-фосфатную пленку. При покраске же эта пленка улучшает адгезию ЛКМ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!