Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский Госдеп перепугался из-за действий России в Арктике

10:15 16.05.2020 233
Американский Госдеп перепугался из-за действий России в Арктике Американский Госдеп перепугался из-за действий России в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи сообщил, что Россия якобы увеличивает военное присутствие в Арктике.

По его словам, подобное ставит под угрозу линию противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике, так называемый Фареро-Исландский рубеж. Майкл Мерфи обратил внимание на создание Россией Объединенного стратегического командования на базе Северного флота и строительство инфраструктуры в Арктике, как сообщает ТАСС.

Как считает первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, Китай и Россия своими действиями «активнее стараются бросать вызов интересам США, Запада и союзников, и арктический регион от этого не защищен». Он сослался на заявление госсекретаря США Майка Помпео, который сообщал о намерении внести вопросы реагирования в Арктике в повестку дня.

Напомним, что в январе посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов отмечал, что страны НАТО проявляют большую активность в Арктике. Это порождает напряженность и дестабилизирует ситуацию в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!