Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава РГО предложил построить хранилища для стратегических запасов нефти

10:22 16.05.2020 197
Глава РГО предложил построить хранилища для стратегических запасов нефти Глава РГО предложил построить хранилища для стратегических запасов нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хранилища стратегических запасов природного ресурса, которые позволят хранить минимум 10% годового объема добываемого в РФ сырья, могут вскоре появиться в стране, следует из письма, направленного в адрес замминистра энергетики Павла Сорокина.

Резервуары для хранения нефти имеют важное стратегическое значение в условиях нестабильной экономической ситуации. Государства, обладающие ими, получают значительные преимущества и несут меньшие потери на фоне сокращения спроса на черное золото, поэтому систему нефтехранилищ на территории РФ необходимо развивать, считает президент РГО, председатель комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

Цены на нефть рухнули после распада соглашения ОПЕК+ в начале марта. Пандемия коронавируса и вызванное ей падение спроса на топливо стали причиной ухудшения ситуации на рынке. Новые договоренности по сокращению добычи природного ресурса должны стабилизировать стоимость сырья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!