Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онколог рассказал о вреде шашлыка

10:33 16.05.2020 125
Онколог рассказал о вреде шашлыка Онколог рассказал о вреде шашлыка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт развенчала миф о пользе жаренного на костре мяса. Она призвала россиян внимательнее отнестись к процессу жарки и выбору маринада.

Жир, стекающий с шашлыка на угли во время жарки, может быть смертельно опасным для человека. Об этом рассказала врач-онколог Елена Смирнова на своей странице в Instagram.

Медик отметила, что во время жарки любимого летнего лакомства на мясе накапливаются опасные канцерогены, один из них  бензапирен. Для того чтобы снизить вред во время готовки, эксперт советует правильно мариновать шашлык.

Некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем, — сообщила врач в соцсети.

Смирнова объяснила, что лучше отказаться от жирного шашлыка из баранины или свинины. Онколог предостерегла от вредоносного сочетания шашлыка и алкоголя, поскольку это дает "двойной" удар по печени и поджелудочной. Поэтому специалист рекомендует использовать мясо птицы или рыбу для жарки на природе.

Чтобы сделать блюдо менее опасным, стоит запекать мясо, а не обжаривать, не использовать средства для розжига и обязательно срезать подгоревшую корочку с мяса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!