Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фигуранты из списка доклада для ООН опровергли свое участие в российских ЧВК

11:36 16.05.2020 149
Фигуранты из списка доклада для ООН опровергли свое участие в российских ЧВК Фигуранты из списка доклада для ООН опровергли свое участие в российских ЧВК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФАН получил в свое распоряжение от источника в агентстве Reuters полный текст доклада Панели экспертов ООН о присутствии российских ЧВК в Ливии.

Группа журналистов из "Отдела разоблачений" установила, что эти так называемые эксперты своим докладом пытались подставить случайных людей, утверждая, что они якобы были в Ливии.

Одной из важнейших частей документа стали "подробности по 122 сотрудникам ЧВК". Но при детальном изучении удалось выяснить, что 106 из них были взяты из украинской базы данных "Миротворец". В эту базу можно попасть даже по самым пустяковым поводам — например, съездив в Крым.

Журналисты ФАН вышли на контакт с некоторыми фигурирующими в докладе личностями. И каждый из этого перечня был шокирован фактом, что он числится в подобных списках.

Андрей Бакунович смог предоставить доказательства того, что он в тот период времени находился дома. Эдуард Олин, школьный учитель, рассказал, что в Ливии вообще никогда не был. Дмитрий Воронцов поделился, что в 2019 году работал на стройке и быть в Африке никак не мог. Еще один фигурант в 2010 году демобилизовался из армии. Службу проходил на Сахалине, вернулся домой в Курск. По его признанию, он десять лет не покидал малой родины.

Не менее примечателен и случай Александра Ермолаева, который совершенно не удивился вопросам ФАН. Он объяснил, что на протяжении всей прошлой осени ему докучали корреспонденты из Украины. Те были настолько настырными, что ему даже пришлось сменить номер мобильного телефона.

Сотрудникам Федерального агентства новостей удалось связаться с подавляющим числом людей, которые были указаны в докладе для ООН. Однако некоторые из них предпочли не разговаривать с журналистами. В ходе беседы они лишь подтвердили, что все это время находились в России.

Полный текст разоблачения доклада для ООН про ЧВК "Вагнера" читайте в специальном материале ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!