Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Широков оценил шансы "Зенита" сохранить лидерство в матчах РПЛ

13:52 16.05.2020 85
Широков оценил шансы "Зенита" сохранить лидерство в матчах РПЛ Широков оценил шансы "Зенита" сохранить лидерство в матчах РПЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Интриги с позицией "Зенита" нет, но интересно, какие команды займут со второго по пятое места в турнирной таблице РПЛ после возобновления чемпионата России с 21 июня. Об этом сообщил в интервью iReactor футболист Роман Широков.

Российский футбольный союз в своих социальных сетях сообщил о решении возобновить Российскую премьер-лигу с 21 июня. Матчи планируется провести до 22 июля, оставшиеся игровые встречи турнира будут проходить без зрителей.

Издание iReactor связалось с экс-капитаном сборной России по футболу Романом Широковым и узнало, как он оценивает решение о продолжении чемпионата РФ и физическую подготовку спортсменов к соревнованиям. По словам Широкова, решение отличное, а незначительный перерыв вряд ли как-то сказался на готовности команд.

У них пауза максимум полтора-два месяца, некоторые с 16 числа начали заниматься. Пауза такая, относительная. Они же говорили, что самостоятельно дома занимаются, поэтому перерыв только в игровых занятиях. Я не думаю, что это проблема для них — набрать игровые кондиции. Физически они должны быть готовы достаточно неплохо. Поэтому не вижу причин, по которым они могут быть не в форме, — считает собеседник издания.

Физически команды готовы к состязаниям, сложнее может оказаться в психологическом плане, ведь играть при пустых трибунах наверняка будет не так драйвово, как при стадионном "солдауте". Футбол — эффектное, динамичное зрелище, и живая, эмоциональная поддержка фанатов всегда добавляет адреналина и подзадоривает соперников. На этот раз Российская премьер-лига пройдет в совершенно другой атмосфере, что наверняка скажется на командах. Но, как отмечает Широков, другого варианта сейчас не дано, поэтому придется привыкать.

Широков оценил шансы "Зенита" сохранить лидерство в матчах РПЛ

Источник фото: rfs.ru/ пресс-служба Российского футбольного союза

До приостановки чемпионата России верхнюю строчку в турнирной таблице занимал клуб "Зенит". iReactor узнал мнение футболиста о шансах сине-бело-голубых в РПЛ: сохранит ли петербургская команда свое лидерство в последующих матчах.

Конечно, удержит, здесь даже сомневаться не приходится. Интрига больше в местах со второго по пятое и турнирной таблице, которая внизу, кто вылетит. Больше интриг нет, в середине все понятно, — резюмировал Широков. 

Ранее iReactor писал о том, что футбольный клуб "Зенит" готовится возобновить тренировки. Генеральный директор клуба Александр Медведев рассказал, как будут заниматься спортсмены после режима самоизоляции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!