Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мировой экономике предрекли долгое восстановление после пандемии

12:02 16.05.2020 142
Мировой экономике предрекли долгое восстановление после пандемии Мировой экономике предрекли долгое восстановление после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономическая отрасль сможет лишь частично восстановиться в течение ближайшего года при наличии благоприятных обстоятельств, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Распространение коронавирусной инфекции нанесло мощнейший урон мировой экономике. Закрытие государственных границ и введение различного рода ограничительных мер по борьбе с коронавирусом привели к убыткам во многих отраслях. Компании оказываются на грани банкротства, в странах растет уровень безработицы граждан.

Необходимо будет преодолеть непростой и долгий путь по восстановлению мировой экономики, частичная реабилитация которой возможна в 2021 году при успешном преодолении кризиса предприятиями и сохранении рабочих мест, рассказала Георгиева.

Цифровая экономика, онлайн-бизнес и дистанционное образование окажутся лидерами по выходу из сложившегося на фоне пандемии COVID-19 кризиса, полагает глава МВФ, 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!