Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гривач: объемы транзита газа через Польшу будут зависеть от спроса

12:44 16.05.2020 214
Гривач: объемы транзита газа через Польшу будут зависеть от спроса Гривач: объемы транзита газа через Польшу будут зависеть от спроса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Размер поставок российского газа через территорию Польши теперь будет зависеть от производственной необходимости, считает замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Завершение 25-летнего соглашения о транзите газа из России в Германию по участку газопровода "Ямал — Европа", принадлежащему Польше, не помешает дальнейшим поставкам природного ресурса по данному маршруту. Объемы сократятся, однако транзит российского газа будет осуществляться и дальше, полагают эксперты.

Власти Польши приняли решение не продлевать многолетний контракт с Газпромом. Компания Gaz System с 17 мая будет проводить аукционы на транспортировку газа по участку трубы, которым владеет Польша. Российская энергетическая компания станет одним из основных участников подобных торгов, так как другие желающие вряд ли найдутся, уверен польский эксперт в области энергетической безопасности Давид Пекаж.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!