Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самым опасным осложнением COVID-19 назвали полиорганную недостаточность

12:44 16.05.2020 536
Самым опасным осложнением COVID-19 назвали полиорганную недостаточность Самым опасным осложнением COVID-19 назвали полиорганную недостаточность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отоларинголог и врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о принципе протекания коронавирусной инфекции и назвал самое страшное последствие этого заболевания.

В организме перенесшего COVID-19 человека образуются специальные клетки, которые в дальнейшем могут противостоять вирусу. И чем сложнее была форма заболевания, тем больше таких клеток. Следовательно, шансы подхватить коронавирус повторно увеличиваются при легкой форме заболевания, отметил врач в беседе с телеканалом "Звезда".

Если до диагностирования китайской инфекции пациент не страдал от бронхолегочных заболеваний, то при COVID-19 они могут образоваться, так как вирус поражает не только систему дыхания, но и слизистую носа, гортаноглотку, заднюю стенку глотки.

По словам эксперта, самое страшное последствие коронавируса — полиорганная недостаточность.

Коронавирус может провоцировать острые состояния — состояние острого панкреатита, острой сердечной недостаточности, — отметил врач.

Зайцев попросил всех россиян, проживающих в регионах, где все еще действуют строгие ограничения на перемещения, оставаться дома во избежание роста числа новых случаев коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!