Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онколог Пылев перечислил симптомы, указывающие на развитие рака

16:58 16.05.2020 218
 Онколог Пылев перечислил симптомы, указывающие на развитие рака  Онколог Пылев перечислил симптомы, указывающие на развитие рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В медицине есть так называемый синдром малых признаков, который является одним из нескольких физических проявлений наличия онкологии. Он включает в себя потерю веса и другие симптомы развития рака, рассказал для iReactor врач Андрей Пылев.

Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что именно потеря веса является показателем развития онкологии. Действительно ли это один из ключевых сигналов, указывающих на серьезное заболевание, а также на какие изменения в организме следует вовремя обратить внимание, iReactor узнал у главного врача-онколога Европейской клиники хирургии и онкологии Андрея Пылева. По словам специалиста, резкое снижение веса действительно может быть тревожным знаком.

Есть так называемый синдром малых признаков, который не характерен для какого-то конкретного типа опухоли, но действительно является одним из нескольких физических проявлений наличия онкологического заболевания. Потеря веса, потеря аппетита, какие-то болевые ощущения новые и неожиданные, отвращение к мясу — это все относится к этим признакам. И действительно, потеря веса без каких-то объективных причин является одним из тревожных звоночков. Естественно, это может произойти и по поводу целого ряда других неонкологических причин, но и онкологическая ситуация весьма вероятна, — перечислил признаки рака врач.

Андрей Львович подчеркнул, что при обнаружении необычных симптомов необходимо обратиться в медицинское учреждение. Не нужно сразу паниковать и идти к онкологу. Следует сначала пойти к обычному терапевту, чтобы он провел первичные обследования, и уже при появлении подозрений на онкологическое заболевание направиться к профильному специалисту.

 Онколог Пылев перечислил симптомы, указывающие на развитие рака

Источник фото: pxhere.com

Современная медицина за последние годы значительно продвинулась в лечении раковых заболеваний. Пылев отмечает, что на сегодняшний день существуют сотни различных лекарств и комбинаций, различных схем лечения заболеваний, которые зависят от различных вводных. В одном случае это может привести к выздоровлению, в другом — к ремиссии, а в третьем — к некоторому улучшению клинической ситуации. По словам врача, сейчас большинство разработок, применяемых для лечения онкологического процесса, — это зарубежные технологии.

Онкология — это наиболее динамично развивающееся направление в медицине. Алгоритмы лечения целого ряда заболеваний меняются не просто ежегодно, а раз в несколько месяцев, появляются какие-то новые препараты. Появляются они за счет зарубежных разработок, и наша задача — хотя бы иметь возможность оперативно внедрять их, с этим тоже есть сложности на территории РФ. Но действительно, те заболевания, которые десять, даже пять лет назад считались неизлечимыми, сегодня успешно лечатся. Думаю, впереди еще много удивительных открытий, — считает Андрей Пылев.

Ранее онколог Елена Смирнова рассказывала о возможном вреде шашлыка для организма человека. При определенном способе готовки жареное мясо может выделять опасные канцерогены.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!