Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бредихин объяснил, зачем Турция наращивает армию боевиков в Сирии

15:21 16.05.2020 424
Бредихин объяснил, зачем Турция наращивает армию боевиков в Сирии Бредихин объяснил, зачем Турция наращивает армию боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обязательства в Идлибской зоне безопасности, которые Турция взяла на себя в рамках Сочинских и Московских соглашений, до сих пор не исполняются. Регион до сих пор находится под контролем боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам".

Американцы активно использовали подготовленные ими группы боевиков против неугодных Вашингтону сил, включая неподконтрольных террористов и подразделений Сирийской арабской армии. Турция решила следовать тем же путем, запустив в Идлибе, как сообщает Федеральное агентство новостей, программу подготовки протурецких боевиков из "Сирийской национальной армии" и коалиции "Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир". Программа называется "Обучи и оснасти".

Главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин считает, что Анкара таким способом пытается легитимизировать боевиков в Идлибе, представив их "оппозицей". Он отметил, что по численности протурецкие силы стремятся дойти до численности личного состава Сирийской арабской армии, чтобы эта вооруженная оппозиция вступила в открытую борьбу с Асадом. Кроме Сирии Турция может использовать этих боевиков и в Ливии, и в других странах, где у Турции есть интересы, считает Бредихин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!