Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Попытки КСА найти слабое место нефтяного сектора РФ оказываются безуспешными

15:22 16.05.2020 129
Попытки КСА найти слабое место нефтяного сектора РФ оказываются безуспешными Попытки КСА найти слабое место нефтяного сектора РФ оказываются безуспешными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Саудовской Аравии не устраивают достигнутые компромиссы по сокращению нефтедобычи, поэтому они пытаются искать слабое место Москвы, считает немецкое издание Handelsblatt.

Россия и Саудовская Аравия вынуждены сократить объемы добываемого топлива на 9,7 миллиона баррелей с 1 мая. Восстановить прежнюю работоспособность некоторых российских скважин после остановки будет крайне проблематично из-за особенностей их функционирования. 

Большую роль также играет себестоимость производства нефти в РФ, которая в четыре раза выше, чем в Саудовской Аравии. Власти КСА пытаются использовать эти и другие факторы для давления на Москву и нанесения ущерба Кремлю при провоцировании низких цен на топливо, однако у них это вряд ли получится, передает мнение ряда экспертов издание ПолитРоссия.

Нефть подешевела после распада соглашения ОПЕК+. Дальнейшее ухудшение ситуации на рынке топливо произошло на фоне пандемии коронавируса и вызванного ей сокращения спроса на сырье. Новые договоренности по сокращению объемов добычи природного ресурса должны запустить механизмы стабилизации цен на нефть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!