Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтранс к осени ждет восстановление пассажиропотока на железных дорогах России

17:10 16.05.2020 160
Минтранс к осени ждет восстановление пассажиропотока на железных дорогах России Минтранс к осени ждет восстановление пассажиропотока на железных дорогах России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Восстановление железнодорожного пассажиропотока при плановом выходе из пандемии и снятии ограничительных мер запланировано к осени, сообщил замминистра транспорта Владимир Токарев.

Падение пассажирских перевозок в пригородном сообщении сейчас на уровне 71% по сравнению с прошлым годом, в дальнем следовании — 74%. Решается вопрос, как все будут выходить из режима самоизоляции, избежит ли страна второй волны коронавируса. Токарев отметил, что это невозможно спрогнозировать, но понадобится время на восстановление.

Гендиректор РЖД Олег Белозеров на заседании у президента России Владимира Путина сообщил, что холдинг отменил более половины поездов дальнего следования в России из-за уменьшения пассажиропотока. Также Белозеров отметил, что транспортная доступность регионов сохранена. Он рассказал, что в апреле снизились перевозки пассажиров на 69%. Всего перевезено с января по апрель 265 млн человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!