Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сможет ли Меган Фокс перерасти образ девушки из «Трансформеров», рассказал кинокритик

20:39 16.05.2020 285
Сможет ли Меган Фокс перерасти образ девушки из «Трансформеров», рассказал кинокритик Сможет ли Меган Фокс перерасти образ девушки из «Трансформеров», рассказал кинокритик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Карьера Меган Фокс пошла на спад из-за скандалов с некоторыми режиссерами, однако актерский талант у нее явно присутствует. Есть ли перспективы в кинобизнесе у бывшей американской модели, рассказал iReactor кинокритик Егор Москвитин.

16 мая голливудская дива Меган Фокс отмечает 34-летие. В начале 2010-х актриса была одной из самых востребованных, а вот в последние годы ее слава утихла. Ее актерская карьера стартовала в начале 2000-х, когда девушка снялась в популярной молодежной комедии «Солнечные каникулы» вместе с близняшками Олсен. Тогда Фокс досталась второстепенная роль, а вот настоящую известность ей принес первый фильм франшизы «Трансформеры», который вышел в 2007 году. Колоритная брюнетка сыграла девушку главного героя популярного блокбастера, с чего началось ее торжественное шествие по красным дорожкам Голливуда.

Актрису заметили режиссеры, и в течение нескольких лет Меган получила приглашения в еще несколько высокобюджетных фильмов. Однако в последние годы голливудская красавица стала реже сниматься, да и масштаб проектов с ее участием заметно уменьшился. В чем секрет былой популярности Фокс и каковы ее дальнейшие перспективы, iReactor спросил у кинокритика Егора Москвитина.

По словам собеседника издания, Меган Фокс вполне могла бы стать гораздо более успешной актрисой, чем у нее получилось. Причину спада популярности Фокс Москвитин видит в том, что основной период ее творчества пришелся на подростковые франшизы. Кроме того, у нее был довольно серьезный конфликт с режиссерами Майклом Бэем и Стивеном Спилбергом, из-за чего «ее карьера в общем-то покатилась по наклонной».

Если вспомнить фильмы, в которых она играла, то сразу становится понятно, что у нее есть огромный и драматический потенциал — это было заметно по фильму «Тело Дженнифер», где с ней работала сценаристка Диабло Коуди, которая умеет разглядеть в затиражированных актерах какие-то новые таланты. И плюс можно вспомнить ее самоироничную, хоть и короткую роль в фильме «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном, так что она большая молодец.

Но самое главное, что благодаря ей у целого поколения был вот этот образ девчонки из «Трансформеров» и «Черепашек-ниндзя», ради которой парни взрослеют, совершают подвиги, переживают гормональные бури и в итоге становятся мужчинами. Так что свою роль в кино она уже сыграла, но надеюсь, что будет что-то еще, что-то более интересное, сложное, тем более что у нее вся жизнь впереди, — уверен кинокритик.

 

Может быть, судьба Роберта Паттинсона?

 

Многие актеры, ставшие знаменитыми после одной роли, рискуют стать заложниками первого образа, по которому его запоминают как режиссеры, так и зрители. Но есть и те, кому удается вырваться за рамки одного амплуа и добиться интереса к своему таланту. Так, например, Роберт Паттинсон после франшизы «Сумерки» сумел избавиться от образа «юноши бледного со взором горящим» и по-прежнему получает достойные предложения от продюсеров. Во многом ему помогло участие в авторском кинематографе, где Паттинсон сумел раскрыть все грани своего актерского таланта. Повторить его путь и перерасти амплуа девушки главного героя из «Трансформеров» у Меган Фокс пока не получается, отметил Москвитин.

Паттинсон играл в фильмах прямо больших-больших режиссеров, например, Дэвида Кроненберга, а вот Меган Фокс пока что не везет, и все авторские фильмы, в которых она снимается, достаточно сомнительные. Например, "Зеровилль" Джеймса Франко. Так что, я думаю, ей пока не везет с режиссерами. Или ей не удается попасть в те фильмы, которые действительно могут ей помочь. Но этот сценарий, как у Роберта Паттинсона, пока, к сожалению, не работает для нее, — заключил Егор Москвитин.

 

А как же впечатляющая внешность бывшей модели?

 

Важно и то, что современный Голливуд не готов открыть свои двери исключительно за яркую внешность. Следствие это активной фем-повестки или вполне закономерное требование времени, но киноделы не заинтересованы только в красивой картинке и сексуальном образе — серьезному кинематографу действительно нужны таланты.

Само кино изменилось, сейчас уже гораздо реже встречаются фильмы, которые рассчитывают на откровенную сексуальность, какая была у Меган Фокс в 2007 году, например, когда она играла в «Трансформерах». Уже считается дурным тоном снимать женщин, женское тело, женскую привлекательность таким образом, как это делал Майкл Бэй в том фильме. Так что сейчас нужно искать драматические роли и доказывать, что они тоже подвластны. Повторюсь, судя по каким-то фильмам вроде «Диктатора», «Тела Дженнифер», все это она может делать, — уверен Москвитин.

В 2020–2022 годах запланирован выход сразу нескольких фильмов с участием Меган Фокс. Возможно, именно они заслужат любовь аудитории и внимание режиссеров и смогут открыть новую страницу в творчестве актрисы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Global Look Press - Lee Jae-Won / AFLO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!