Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Гопаком на граблях" назвал экс-депутат Рады санкции Зеленского против МГУ и Эрмитажа

19:52 16.05.2020 195
"Гопаком на граблях" назвал экс-депутат Рады санкции Зеленского против МГУ и Эрмитажа "Гопаком на граблях" назвал экс-депутат Рады санкции Зеленского против МГУ и Эрмитажа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые санкции президента Украины Владимира Зеленского в отношении МГУ и Эрмитажа непонятны и нелогичны, их можно назвать "гопаком на граблях". Такое заявление сделал бывший депутат Рады Владимир Олейник в интервью iReactor.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел новые ограничения против целого ряда российских культурных и научных учреждений. В частности, под трехлетние санкции попали Московский государственный университет, Русское географическое общество, Эрмитаж, государственный музей Пушкина и ряд подразделений Российской академии наук.

Было заявлено о прекращении обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств между Украиной и этими учреждениями. Обновление санкций произошло впервые с того момента, как предшественник Зеленского Петр Порошенко эти самые санкции ввел.

 

За что?

 

Под номером 132 в санкционном перечне значится Эрмитаж, а за ним следует Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Также Зеленский продлил запрет на доступ к сайтам, социальным сетям и медиаресурсам из России еще на три года. Под ограничениями оказались "СТС Медиа", "Телеканал ТВ-3", "Спас ТВ" и "Мир". Издательский дом "Комсомольская правда" также указан в списке санкционной прессы, как и ряд радиостанций, большая часть из которых работает в Крыму.

В соцсетях люди обсудили действия Зеленского. Некоторые отказались писать имя президента Украины с большой буквы, и такое мнение нашло отклик. Другие аргументированно прояснили, что, выступая против русских университетов и объектов ЮНЕСКО, Зеленский дискредитирует сам себя.

А ему не стыдно перед своими детьми? Отлучая своих детей от получения знаний, он лишает Украину будущего, — заметили пользователи.

"Гопак на граблях": новые санкции Зеленского не оценили в Раде

 

Понять логику киевской власти

 

Издание iReactor связалось с депутатом Верховной рады Алексеем Гончаренко, чтобы получить комментарий по поводу новых санкций Украины против России. По его словам, решение Зеленского связано с тем, что данные учреждения работают на территории Крыма. Это, согласно позиции Киева, "нарушает действующее международное законодательство".

Эти музеи активно действуют в Крыму в нарушение действующего международного законодательства. Это то, как я считаю. Мое мнение следующее — те, кто работает в Крыму, должны быть под санкциями, — аргументировал Гончаренко.

"Гопак на граблях": новые санкции Зеленского не оценили в Раде

Источник фото: pixabay.com

 

В угаре ненависти

 

Также редакция iReactor связалась с экс-депутатом украинской Рады Владимиром Олейником, он придерживается иного мнения. Он обратил внимание, что на Украине люди сами не могут понять логику таких действий.

Соцсети и университеты не имеют отношения к политике. Порошенко спросили, а почему он с людьми не советуется, тот промолчал. Сейчас мы наблюдаем трансформацию Зеленского в Порошенко. Без разрешения и иных моментов подписываются документы. Если при Порошенко было понятно, что тот в угаре ненависти вписывал туда Эрмитаж и МГУ, то почему этот поступает схожим образом, понять трудно, — заявил собеседник.

Олейник уверен, что Зеленский не управляет страной, ей управляют из-за океана. Прекращение сотрудничества с МГУ привело к тому, что украинские студенты меньше развивают деловые контакты и продвигают науку вперед. Однако суть в том, что взаимодействие на уровне людских отношений все еще существует так или иначе.

Проблема в том, что граждане Украины обучаются в МГУ. По этой причине про университет понять можно, но Эрмитаж-то при чем? По такой логике можно было приписать туда заповедники и многое другое. Этот гопак на граблях необъясним. С учетом последних решений власти Украине нужно консультироваться у психиатра, — добавил экс-депутат Рады.

Олейник напомнил, что ранее Владимир Зеленский сам критиковал подобные решения. И именно по этой причине его и выбрали президентом Украины. Теперь же в глазах людей он просто младший Порошенко. 

"Гопак на граблях": новые санкции Зеленского не оценили в Раде

Источник фото: pixabay.com

Поменяли шило на мыло. Такие ограничения в первые годы сильно влияли на отношения. Те, кто говорил, что это глупость, раньше молчали, а теперь говорят. Зеленского избирали, чтобы он мир принес в страну, а продолжаются обстрелы. Фактор страха уходит и в межчеловеческое отношение. Теперь осложнено передвижение даже. В Белоруссию теперь украинцы ездят по своим заграничным паспортам. Это не дело, — уверяет собеседник.

Олейник назвал ужасом то, что происходит с таможней Украины. Препятствия создаются на пустом месте. Он считает, что те, кто хочет, смогут учиться в России. Особенно это будет актуально для тех, кто хочет работать инженерами и представителями других точных наук. В России такие специалисты пригодятся, а в разрушенной производственной системе Украины человек не найдет работу. По этой причине количество украинцев в РФ не будет уменьшаться, считает Владимир Олейник.

Кроме того, важно отметить то, что Москва заняла спокойную и правильную позицию, не ведет себя так нервно как Украина. Российское правительство набралось терпения и дает шанс учиться украинцам, и это основное отличие политических систем стран, ведь в России к людям относятся с любовью и заботой, подчеркнул Владимир Олейник. Без этого у государства попросту нет будущего, так что Киеву стоит серьезно задуматься о сделанном выборе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - I.s.kopytov / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!