Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый нефтегазовый регион может вскоре сформироваться в России

17:40 16.05.2020 404
Новый нефтегазовый регион может вскоре сформироваться в России Новый нефтегазовый регион может вскоре сформироваться в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Работы по поиску залежей нефти и газа начнутся в Калмыкии и продлятся до 2022 года. Власти региона надеются на открытие новых месторождений природных ресурсов, заявил глава Калмыкии Бату Хасиков.

Разработка крупных залежей углеводородов поспособствуют развитию топливно-энергетической отрасли на территории Калмыкии и принесут республике дополнительный доход. Исследовать будут Хаптагайский участок, который находится в Сарпинском, Малодербетовском и Октябрьском районах. 

Ежегодно в Калмыкии добывают около 180 тонн нефти и 60 миллионов кубических метров газа. С появлением новых месторождений ситуация может кардинально поменяться. Калмыкская нефть обладает рядом особенностей. В ней содержится большая доля парафина, однако при особой технологии обработки от такого ископаемого можно извлечь выгоду, рассказал начальник отдела недропользования Министерства природных ресурсов и окружающей среды Калмыкии Сумьян Артаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!