Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые правила Twitter по борьбе с фейками о COVID-19 оказались бесполезными

17:41 16.05.2020 168
Новые правила Twitter по борьбе с фейками о COVID-19 оказались бесполезными Новые правила Twitter по борьбе с фейками о COVID-19 оказались бесполезными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация Twitter запустила программу, которая призвана блокировать посты с недостоверной информацией о коронавирусе. Однако нововведение не распространилось на фейки о COVID-19 в России, даже несмотря на официальное опровержение Роскомнадзора.

Количество вбросов о коронавирусе и абсурдность их содержания подтолкнули администрацию соцсети на решительные меры в борьбе с недостоверной информацией о COVID-19. Модераторы Twitter удалили больше тысячи постов с сомнительной информацией о коронавирусе, а с 11 мая ужесточили требования к публикациям. 

Однако посты с недостоверной или вводящей в заблуждение информацией о новом типе пневмонии на территории России не попали под нововведенную программу соцсети, сообщает ФАН. Вопреки жалобам Роскомнадзора на некоторые недостоверные публикации, администрация соцсети не предприняла никаких действий, чтобы удалить вбросы, которые могут сеять панику или вводить в заблуждение россиян.

Западные соцсети и интернет-ресурсы уже не раз уличали в русофобской политике. Ряд российских экспертов выступают за блокировку этих сервисов на территории РФ, если они нарушают российское законодательство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!