Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты ООН для своих докладов используют данные со скандального сайта "Миротворец"

18:22 16.05.2020 103
Эксперты ООН для своих докладов используют данные со скандального сайта "Миротворец" Эксперты ООН для своих докладов используют данные со скандального сайта "Миротворец"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доклад Панели экспертов для ООН о якобы нахождении российских ЧВК в Ливии, основанный на вбросах, взятых со скандального украинского интернет-ресурса "Миротворец", демонстрирует "качество" этого документа.

По словам политолога из Крыма Владимира Джараллы, из указанного "экспертами" перечня со 122 фамилиями граждан, которых ООН выставила наемниками, информация о 106 людях взята с "Миротворца". Этот ресурс создан при помощи специалистов Запада из структур Североатлантического альянса по ведению информационной войны. Также деятельность "Миротворца" нарушает законы, которые касаются сферы личной жизни и прав граждан. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

В ходе расследования прилагаемых к документу таблиц сотрудники ФАН заинтересовались тем, кого же "эксперты" занесли в доклад в качестве боевиков ЧВК. Представители СМИ смогли установить контакт с лицами, которые фигурировали в списках, — и были крайне удивлены. Гражданин РФ Дмитрий Воронцов выразил недоумение, поскольку он никогда не был в этой североафриканской стране и не слышал про ЧВК.

По словам Джараллы, он сам некоторое время назад оказался в базе "Миротворца", вследствие чего не исключено и его пребывание в перечне представителей частной военной компании. Политолог отметил, что был в Тунисе на отдыхе в то время, когда террористы приступили к штурму Триполи.

Международная организация неоднократно выпускала сомнительные доклады, в том числе о правах человека в Крыму, который оказался нацелен против РФ. Вся информация для документа собиралась со слов бывших жителей полуострова, сами создатели материала никогда не посещали Крым, отметил политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!