Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Принятие решения о сокращении нефтедобычи поможет выжить сланцевому сектору США

18:30 16.05.2020 148
Принятие решения о сокращении нефтедобычи поможет выжить сланцевому сектору США Принятие решения о сокращении нефтедобычи поможет выжить сланцевому сектору США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шансы на восстановление у американской сланцевой отрасли есть благодаря начинающемуся возрождению мировой экономики и постепенному росту спроса на углеводороды, считает старший партнер FP Wealth Solutions Игорь Стремоухов.

Нефтяной сектор США продолжает нести убытки от пандемии коронавируса. Все больше буровых установок приостанавливают свою работу в стране. Многие компании оказываются на грани разорения.

Сокращение объемов добываемого топлива в рамках ОПЕК+, которое вступило в силу с 1 мая, приносит свои результаты и мировой рынок начинает медленно стабилизироваться, передает Вести.RU.

Восстановлению ситуации с ценами на нефть может помешать вторая волна коронавирусной инфекции, однако пока этого не произошло, можно говорить о вероятности возрождения сланцевой отрасли США, рассказал эксперт.

Наращивать нефтедобычу сейчас нет смысла, так как это сведет на нет все предыдущие попытки нормализовать ситуацию на рынке. Правильным вариантом будет самостоятельное решение об уменьшении объемов добычи, уверен специалист.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!