Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые ограничения на праворульные машины не навредят автоотрасли РФ, уверен Хресин

21:03 16.05.2020 546
Новые ограничения на праворульные машины не навредят автоотрасли РФ, уверен Хресин Новые ограничения на праворульные машины не навредят автоотрасли РФ, уверен Хресин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ограничения по ввозу праворульных машин не смогут изменить ситуацию в России и не навредят ее автоотрасли. Об этом для iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин.

С 1 июля в РФ начнут действовать новые правила ввоза праворульных машин. Запрещены к импорту будут автомобили категорий М2 и М3, а также пассажирские автобусы, стройспецтехника и другой транспорт. Усложнение связано с обновленной процедурой растаможки, при которой пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса средства передвижения.

Также автомобилист должен будет получить технический сертификат о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности. Это усложнит процедуру и отпугнет потенциальных любителей праворульных видов машин.

Как новые меры скажутся на отрасли, для iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин. Специалист считает, что рынок праворульных машин давно уже "загнулся" в РФ и нововведения ни на что не повлияют.

Тема поднимается на моей памяти лет 25 как минимум, а воз и ныне там. Все, что хотели ввести, уже ввели. В "жирные годы" с 2003-го по 2008-й, когда люди стали больше зарабатывать, они с правых рулей начали пересаживаться на машины с левым рулем даже на Дальнем Востоке. Ввозить их нерентабельно, и весь объем "праворулек" циркулирует в пределах до Новосибирска. В Европу они не идут. Урал и европейская часть — закрытый для них рынок, — прояснил плачевные перспективы Хресин.

Согласно информации "Автостата", на начало 2020 года в России было порядка четырех миллионов праворульных автомобилей, что составляет менее восьми процентов автопарка. Легковых из них было три миллиона. Очень часто праворульный транспорт покупают автоспортсмены. Ценители таких автомобилей найдут способ получить их в свой арсенал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!