Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская националистка рассмотрела "угрозу" в русском названии йогурта

19:30 16.05.2020 158
Украинская националистка рассмотрела "угрозу" в русском названии йогурта Украинская националистка рассмотрела "угрозу" в русском названии йогурта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион возмутилась производимыми в стране молочными продуктами, которые получили русские названия. О своем недовольстве она написала в Facebook.

Речь ведется о продуктах детского питания, на которые националистка наткнулась в гипермаркете. Она рассказала о йогурте "Агуша" и творожном десерте "Машенька".

Такого рода продукция — "отрава" для граждан Украины, уточнила экс-депутат ВР.  По словам Фарион, таким образом производители создают в сознании детей и их родителей чужой языковой идентификатор.

Пост националистки в соцсетях содержит претензию к украинскому боксеру Александру Усику, который попросил журналистку называть его по-русски. Фарион заявила, что спортсмена с детства кормили подобными продуктами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!