Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В "Мемориале" назвали статью за оправдание терроризма "репрессией"

19:30 16.05.2020 243
В "Мемориале" назвали статью за оправдание терроризма "репрессией" В "Мемориале" назвали статью за оправдание терроризма "репрессией"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

"Правозащитник" Лев Пономарев призвал приравнять оправдание терроризма к кухонным разговорам и не наказывать за это.

"Правозащитник" Лев Пономарев настаивает, что опубликованные в социальных сетях комментарии нельзя рассматривать как серьезное высказывание. Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что мужчина предлагает приравнять террористические высказывания в Сети к кухонным разговорам.

Лев Пономарев выступает в защиту 38-летнего Ивана Любшина, которому 13 мая приговор за оправдание терроризма оставили без изменения.

В социальной сети мужчина назвал 18-летнего анархиста из Архангельска Михаила Жлобицкого "героем дня" за то, что тот устроил самоподрыв в проходной УФСБ в октябре 2018 года. 

Человеком или героем дня, недели можно назвать любую персону, широко обсуждаемую в новостях, — заявил "правозащитник" в блоге "Эхо Москвы".

Естественно, во время своих высказываний Пономарев умолчал, что с 2017-го по 2019 год его "подзащитному" предъявляли обвинения в экстремизме и распространении порнографии. Однако тогда он отделался штрафом.

Пономарев считает, что статья, по которой осудили Любшина, 205.2 УК РФ стала неким "орудием репрессий". В России, уверен правозащитник, грубо "нарушаются" права человека. С мнением правозащитника согласна организация "Мемориал"(признана иноагентом в РФ), которая полностью поддержала высказывание Пономарева о том, что осуждение Любшина можно сравнить с репрессиями.

Движение, за которое так активно ратует общественный деятель, называется "За права человека" (иноагент в РФ). Под предлогом защиты граждан от "произвола" такие люди, как Пономарев, пытаются создать дополнительный хаос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!