Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт объяснил, насколько редко можно менять масло в двигателе

20:45 16.05.2020 291
Автоэксперт объяснил, насколько редко можно менять масло в двигателе Автоэксперт объяснил, насколько редко можно менять масло в двигателе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Масло в двигателе нужно менять минимум раз в год, даже если машина не используется. Об этом в интервью для iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин.

Все знают про точные правила смены масла: что если менять жидкость раз в 8 000 км, с автомобилем все точно будет хорошо. Естественно, позволить себе такую роскошь могут немногие. Часть владельцев не имеет времени, а часть — желания.

По этой причине издание iReactor связалось с автоэкспертом Алексеем Хресиным, и он назвал крайние сроки замены масла в двигателе. Насколько редко можно обновлять жидкости в моторе, зависит от того, есть ли у автовладельца планы на машину.

Если машина не эксплуатируется, то масло меняется раз в год в любом случае, даже если не ездить. При езде масло меняется по инструкции завода-изготовителя. Там есть оговорочка, что при использовании транспорта в тяжелых условиях срок замены сокращается в два раза, — заметил Хресин.

Эксплуатация в городе подходит под тяжелые ситуации, и поэтому замены нужны чаще. Лучше не ездить на одном заливе более 12 000 км, однако и расстояние в 20 000 км транспорт стерпит. Но позже это может аукнуться "капиталкой" или иными проблемами.

Тяжелая езда — это езда в пыли и пустыне или при частом стоянии в пробках. Три-пять лет — срок, который выдержит любая машина. Остальное — проблемы других владельцев. К сожалению, современные форсированные малолитражные моторы все реже до ста тысяч километров доезжают, — заключил Хресин.

Автоэксперт напомнил, что некоторые водители принципиально не меняют масло в моторе. Прокатавшись так пару лет, они продают транспорт, и смена масла становится головной болью нового обладателя. Современные моторы на минимальный литраж едва отходят 100 000 км, если масло не менять совсем. Для тех, кто разменивает транспорт с завидной регулярностью, это выход, если не думать о покупателях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!