Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синоптики объяснили резкое похолодание в европейской части России

20:20 16.05.2020 879
Синоптики объяснили резкое похолодание в европейской части России Синоптики объяснили резкое похолодание в европейской части России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Резкое снижение температуры воздуха в европейской части России связано с пришедшими из Арктики воздушными массами, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Погода в мае не будет соответствовать норме, отставая от календаря на две-три недели. Кроме того, в северных регионах России возможны ночные заморозки и даже мокрый снег. Европейские территории страны будут находиться под воздействием арктических воздушных масс как минимум до середины следующей недели, пишет РИА Новости.

В теплом секторе североатлантического циклона все выходные будут находиться Москва и Московская область. Несмотря на то, что температура воздуха немного повысится, это не вернет погоду в прежнее состояние. В субботу, 16 мая, в столице будет облачно с периодическими прояснениями. Паршина также допустила возможность небольшого дождя. Температура составит 13-15 градусов тепла. В Подмосковье синоптики прогнозируют плюс 11-16 градусов.

Ранее штормовой ветер обрушился на Мурманскую область. Сильный снегопад остановил движение на некоторых участках автодороги "Кола". Местные жители с радостью встретили неожиданные осадки и даже лепили снеговиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!