Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Медуза" строит апокалиптические прогнозы на фоне COVID-19 в РФ, искажая слова врачей

20:25 16.05.2020 8328
"Медуза" строит апокалиптические прогнозы на фоне COVID-19 в РФ, искажая слова врачей "Медуза" строит апокалиптические прогнозы на фоне COVID-19 в РФ, искажая слова врачей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральное СМИ "Медуза" поддержало западные издания в тиражировании фейков о смертности от COVID-19 на территории РФ. Корреспонденты пообщались с московскими медиками, которые заявляют, что умершие пациенты якобы не попадают в статистику по РФ.

Западные СМИ, Financial Times, Bloomberg и The New York Times, растиражировали материалы, в которых заявили, что официальная статистика смертности от коронавирусной инфекции в России якобы занижена примерно на 70%. Правительство РФ официально опровергло эту информацию, пишет Федеральное агентство новостей.

Чтобы получить "экспертное мнение", "Медуза" и СМИ олигарха Ходорковского "Проект" обратились к хирургу 52-й московской больницы Александру Ванюкову. Он рассказал, что заметил несостыковки, когда в больничную статистику не попали скончавшиеся пациенты с коронавирусом.

По версии либерального издания, на территории России якобы скрывается реальная статистика по летальным исходам, а методика подсчета "способствует" этому. Журналисты обратились к экспертам, дающим заключения о причине смерти после вскрытия пациента. Один из них рассказал, что видел характерную для коронавируса картину на вскрытии легких, но никогда лично не ставил этот диагноз в причинах смерти из-за якобы "запрета властей" делать это до получения результатов экспертизы тканей.

На сегодняшний день необходимо, чтобы число пациентов с COVID-19 в России стало меньше, а у медиков были силы и возможности спасать жизни людей от коронавирусной инфекции. Эта задача гораздо важнее, чем вести бесконечные споры о статистике с целью обличения неправильных действий со стороны властей или построения прогнозов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!