Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Ищенко объяснил, почему Польша всегда будет считать Россию врагом

20:31 16.05.2020 277
Политолог Ищенко объяснил, почему Польша всегда будет считать Россию врагом Политолог Ищенко объяснил, почему Польша всегда будет считать Россию врагом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Польша всегда будет считать Россию врагом, поскольку Варшава в свое время намеревалась захватить территорию РФ, заявил политолог и обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

Ищенко подчеркнул, что для польской стороны само существование Российской Федерации — это уже угроза безопасности, какая бы ни была Россия, большая или маленькая, сильная или слабая, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее президент Польши Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, в которой Варшава назвала РФ "главной угрозой". Ищенко сказал, что этот документ просто зарегистрировал политику Польши в отношении России на протяжении последних лет, а ничего нового не сообщил.

Политолог добавил, что Варшава однажды не смогла стать мощной державой, в результате чего проявилась русофобия этой страны. Кроме того, Ищенко уверен, что нельзя назвать такую политику правильной. Эксперт подчеркнул, что из-за русофобии Польша понесла значительное число убытков и даже распадалась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!