Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН опубликовал репортаж с церемонии открытия мемориала Роману Филипову в Идлибе

20:39 16.05.2020 143
ФАН опубликовал репортаж с церемонии открытия мемориала Роману Филипову в Идлибе ФАН опубликовал репортаж с церемонии открытия мемориала Роману Филипову в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мемориал на месте гибели майора ВКС РФ Романа Филипова в сирийской провинции Идлиб торжественно открыли российские и сирийские военные. Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года, приняв неравный бой с террористами.

Патрулирование Идлибской зоны деэскалации 3 февраля 2018 года закончилось трагически для майора ВКС РФ Романа Филипова, чей штурмовик Су-25 был подбит террористами из ПЗРК. Будучи вынужденным катапультироваться он приземлился в оливковой роще рядом с городом Серакибом, где и принял неравный бой с многочисленным террористами.

С криками "Это вам за пацанов" Филипов подорвал гранату, убив вместе с собой нескольких бандитов. Журналисты Федерального агентства новостей сняли репортаж с торжественной церемонии открытия мемориала на месте гибели летчика, которому посмертно было присвоено звание Героя России.

Камень, на котором теперь установлена памятная табличка, вместе со все окрестностью Серакиба была до 7 февраля этого года в руках террористов. После освобождения Серакиба журналисты смогли найти камень, который запечатлели террористы на видеозаписи, снятой во время геройской смерти российского летчика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!