Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые опровергли версию о защите прививки БЦЖ от коронавируса

22:38 16.05.2020 484
Ученые опровергли версию о защите прививки БЦЖ от коронавируса Ученые опровергли версию о защите прививки БЦЖ от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Израильские ученые оценили эффективность прививки БЦЖ от туберкулеза в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом пишут в Journal of American Medical Association.

Прививку БЦЖ от туберкулеза ставили в обязательном порядке каждому гражданину Советского Союза. Эксперты полагают, что именно с этой вакцинацией связана низкая смертность с коронавирусом в России.

Однако, в ходе исследования никакой связи между вакциной БЦЖ и коронавирусом не обнаружили: различий в количестве положительных тестов между теми, кто получал эту прививку или не получал ее не обнаружили. Следовательно, прививка не защищает легкие от COVID-19.

Вопрос относительно протекания болезни у представителей вакцинированной и невакцинированной части населения остается открытым. 

В субботу, 16 мая стало известно о том, что с начала пандемии в России умерло 2 537 пациентов с коронавирусной инфекций. Количество выявленных случаев c COVID-19 достигло 272 043 человек. На поправку ушли 63 166 пациентов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!