Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агентство Bloomberg изменило название текста о смертности в РФ после комментария Захаровой

1:00 17.05.2020 944
Агентство Bloomberg изменило название текста о смертности в РФ после комментария Захаровой Агентство Bloomberg изменило название текста о смертности в РФ после комментария Захаровой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агентство Bloomberg изменило название текста о смертности пациентов с COVID-19 в России после того, как его прокомментировал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Изначально текст назывался "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", теперь же заголовок такой — "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19", пишет РИА Новости. Авторы текста добавили комментарий к статье, отметив, что изменили ее название, чтобы показать свое сомнение по поводу методов составления статистики в России по количеству умерших с COVID-19.

Это случилось после того, как статью прокомментировала Захарова. Она отметила, что Запад занимается дезинформированием людей по поводу России. Отдельно представитель МИД РФ выделила жестокий заголовок издания, назвав его "жутким". 

Роскомнадзор начал проверку статьи американских изданий NYT и Financial Times, в которых так же идет речь о статистике смертности пациентов с COVID-19 в России. Специалисты установят, была ли журналистами опубликована недостоверная информация, которая может нанести вред жизни и здоровью граждан, а также представляет угрозу для безопасности. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!