Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников объяснил россиянам правила поведения во время снятия ограничений

10:27 17.05.2020 283
Доктор Мясников объяснил россиянам правила поведения во время снятия ограничений Доктор Мясников объяснил россиянам правила поведения во время снятия ограничений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане России не должны забывать про средства индивидуальной защиты, несмотря на то, что власти страны начали работу по поэтапной отмене ограничительных мер, заметил доктор Александр Мясников.

Тема личной безопасности должна стоять на первом месте в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, напомнил медик в Telegram. Он опубликовал три главных тезиса, о которых россиянам не следует забывать. Первый из них касается социальной дистанции, которая является одним их самых эффективных методов борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

"Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов", — призвал Мясников.

Второй пункт напоминает о необходимости ношения масок. Россияне должны помнить, что ношение средств индивидуальной защиты направлено на сохранение здоровья тех, кто находится рядом. Гражданам следует помнить, что обе меры показывают эффективность, когда их применяют вместе.

Третий пункт — ношение перчаток, рассказал Александр Мясников. Они не являются средством защиты от COVID-19, однако помогают сохранить кожу рук при частом использовании антисептика. Перчатки, как и маски, следует своевременно менять, а также дезинфицировать. Последнюю информацию о ситуации с COVID-19 следует отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!