Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не время выходить: на какие даты переехали главные кинопремьеры года

11:07 17.05.2020 520
Не время выходить: на какие даты переехали главные кинопремьеры года Не время выходить: на какие даты переехали главные кинопремьеры года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус закрыл кинотеатр и остановил киноиндустрию. Редакция iReactor составила список фильмов, премьеры которых перенесли на новые даты из-за пандемии коронавируса.

В числе пострадавших от пандемии коронавируса оказалась и индустрия кинематографа. По фильмам COVID-19 ударил со всех сторон: закрыты кинотеатры, приостановлены съемки, отменены или перенесены фестивали. Но самое важное – перенос премьер фильмов, порой, на год или даже больше. Все дело в особенности кинотеатрального сезона — из-за сложностей бизнеса решения о переносе начали приниматься еще до объявления пандемии, чтобы избежать возможных рисков.

Редакция iReactor составила список самых ожидаемых премьер, которые должны были состояться весной или летом, но были перенесены, или переехали сразу на стриминговые платформы.

Одним из первых перенесенных фильмов стала картина о приключения агента 007 «Не время умирать». Лента должна была оказаться в прокате в апреле, но переехала на ноябрь. Отмечается, что повлияли на это решение сами фанаты: главный фанатский сайт о Бонде написал открытое письмо Барбаре Брокколи и другим продюсерам фильма с просьбой о переносе премьеры, поскольку они не хотели рисковать своим здоровьем. Вместо апреля лента выйдет в середине или конце ноября.

Также одним из первых о своем переезде объявил «Форсаж»: девятый фильм франшизы должен был выйти 22 мая, а в итоге появится в кинотеатрах через год — 2 апреля 2021 года.Решение о переносе принималось, когда еще никто не знал,сколько будет длиться пандемия, а возможное соседство с другими блокбастерами «Форсажу» не пошло бы на пользу. Именно поэтому фанаты увидят новую часть только следующей весной.

Не время выходить: на какие даты переехали главные кино-премьеры

Источник: Кадр из фильма «Черная Вдова»

Самым загадочным фильмом оказалась «Черная вдова». Премьера кинокомикса от Marvel и Disney в России была запланирована на 30 апреля.После объявления о переносе главы студии несколько месяцев не рассказывали о новых датах, поэтому среди фанатов поползли слухи, что картина переедет сразу на Dinsey+, стриминговую платформу, которую компания сейчас активно развивает. Однако позже фильм обрел дату проката: шестого ноября зрители увидят последние приключения Черной Вдовы в исполнении актрисы Скарлетт Йоханссон.

Помимо фильмов, которые должен были выйти весной, отменились с летние премьеры. Например, вторая часть приключения лучшего стрелка, «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли, переехала с 24 июня на 23 декабря этого года. Перенесен на следующий год еще один летний хит «Круиз по джунглям» с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Семейное приключение появится в прокате 30 июля следующего года.

Также были передвинуты и совсем дальние премьеры. Обе части «Миссии: невыполнима» переехали: седьмая часть франшизы с Томом Крузом выйдет в прокат 19 ноября вместо 23 июля 2021 года, а восьмая — 4 ноября вместо 5 августа 2022. Вместе с ним переехал на следующий год и «Веном 2» с Томом Харди. Теперь кинокомикс выйдет 25 июня следующего года вместо 2 октября текущего.

Не время выходить: на какие даты переехали главные кино-премьеры

Источник: Кадр из фильма «Довод»

Однако некоторые фильмы все же сохранили за собой ранее намеченные даты выхода. Например, новый фильм Уэса Андерсона «Французский диспетчер», как и планировалось, будет представлен зрителям в кинотеатрах России осенью этого года. Не переехал и «Довод» Кристофера Нолана, который будет ждать зрителей в кинотеатрах с 24 июля.

Помимо перечисленных фильмов, на новые даты переехали и «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, новая часть «Охотников за приведениями», «Морбиус» с Джаредом Летом по комиксам Marvel, «Миньоны: Грювитация», «История Дэвида Копперфильда» и другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Не время умирать»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!