Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эпидемиолог из Китая подтвердил фабрикацию данных о коронавирусе в Ухане

10:38 17.05.2020 471
Эпидемиолог из Китая подтвердил фабрикацию данных о коронавирусе в Ухане Эпидемиолог из Китая подтвердил фабрикацию данных о коронавирусе в Ухане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти города Ухань утаили ключевые данные о масштабе эпидемии в начале вспышки коронавирусной инфекции, заявил ведущий эпидемиолог и пульмонолог КНР Чжун Наньшань.

Именно Наньшань публично объявил о распространении вируса, когда прибыл в Ухань 18 января. При этом власти города отмахнулись от мнения эпидемиолога и назвали вспышку инфекции "предотвратимой и контролируемой".

Специалист рассказал американскому телеканалу CNN, что пытался предупредить общественность о надвигающейся угрозе. Однако чиновники сфабриковали данные, умолчав о реальной ситуации в городе.

Наньшань рассказал, что заподозрил неладное, когда официальное количество зараженных не менялось в течение десяти дней. Эпидемиолог понял, что распространение вируса не могло остановиться на отметке в 41 человек. Он продолжил интересоваться и в конце концов узнал настоящую статистику. К 20 января уже 198 жителей Уханя заразились коронавирусом, 13 из них были медработниками.

Эксперт отметил, что Китай потребовал от всех регионов предоставлять реальные данные о количестве выявленных случаев заболевания, поэтому с 23 января вся информация об эпидемии была достоверной. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!