Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самоизоляция сподвигла россиян на покупку оружия, наборов для творчества и пижам

11:30 17.05.2020 204
Самоизоляция сподвигла россиян на покупку оружия, наборов для творчества и пижам Самоизоляция сподвигла россиян на покупку оружия, наборов для творчества и пижам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне на самоизоляции нередко спонтанно приобретали необычные вещи. Опрос на тему внезапных покупок провели эксперты сервиса для путешественников Туту.ру.

Участие в опросе на сайте и в социальных сетях сервиса приняли две тысячи человек. Россияне рассказывали, какие странные вещи, которые они не планировали покупать, внезапно приобрели во время самоизоляции. Большинство (63%) ответило, что никаких спонтанных покупок не делали. Однако были и те, кто не удержался от неожиданных приобретений, сообщает РИА Новости.

Запас продуктов и медикаментов на черный день сделали 27% опрошенных. Они также сообщили, что приобрели оружие. Примерно 12% граждан купили наборы для творчества, еще 9% — мебель и технику для домашнего офиса. Около 4% респондентов признались, что неожиданно для себя купили пижаму.

Покупательское поведения россиян в период самоизоляции претерпело изменения. Около 70% граждан стали значительно меньше ходить в магазины. При этом большинство покупок жители РФ предпочитают совершать в сетевых торговых точках. В Петербурге и Москве люди стараются не ходить в магазины "у дома", в то время как на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и в Сибири такая торговля пользуется большей популярностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!