Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голикова объяснила, что медикам невыгодно занижать данные о смертях пациентов с COVID-19

12:00 17.05.2020 217
Голикова объяснила, что медикам невыгодно занижать данные о смертях пациентов с COVID-19 Голикова объяснила, что медикам невыгодно занижать данные о смертях пациентов с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российским медицинским учреждениям невыгодно сообщать недостоверные данные о смертности пациентов с коронавирусной инфекцией, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Медики сообщают проверенную официальную информацию о количестве пациентов, которые скончались с COVID-19. Им невыгодно говорить заниженные данные. Это связано в том числе с тарифами на лечение, объяснила Татьяна Голикова. Согласно отчету оперативного штаба, за минувшие сутки на территории Российской Федерации от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 94 человека. За все время борьбы с пандемией с заболеванием погиб 2631 человек.

Не так давно в Сети начали появляться фейки о том, что российская сторона якобы занижает данные о смертности с COVID-19. Информация публикуется на западных площадках, таких как Twitter. При этом руководство социальной сети не спешит их блокировать и наказывать авторов за распространение недостоверных сведений. Поэтому официальные данные об эпидемиологической ситуации в стране следует отслеживать на правительственном портале стопкоронавирус.рф. Там ежедневно обновляется отчет работников оперативного штаба по борьбе с пандемией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!