Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Губерниев назвал реальную причину конфликта между Родниной и Тарасовой

13:16 17.05.2020 17061
Губерниев назвал реальную причину конфликта между Родниной и Тарасовой Губерниев назвал реальную причину конфликта между Родниной и Тарасовой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские фигуристы отвечают друг другу на колкие замечания, потому что не хотят показаться слабыми, заявил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с iReactor.

Последнее время фигурное катание в России носит звание одного из самых скандальных видов спорта. Так, разногласия между заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой и трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной возникли после скандального интервью первой. Тарасова обвинила свою бывшую ученицу Роднину в том, что она отправила хореографа Елену Черкасскую на турнир с раком четвертой степени. После этой беседы легенды российского фигурного катания продолжили обмениваться оскорблениями и колкостями в адрес друг друга.

Причиной другого громкого скандала стал переход фигуристки Александры Трусовой от тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Причина — «переход на следующий шаг», как рассказала сама девушка. Вместе с ней из группы Тутберидзе ушли и другие спортсмены: Вероника Жилина, Егор Рухин и тренер Сергей Розанов. Эта ситуация вылилась в череду скандалов и эмоциональных высказываний, а дополнительным поводом для спекуляций стал отказ подтвердить переход Трусовой со стороны ее уже бывшего тренера Этери Тутберидзе.

О том, почему именно фигуристы в последнее время оказываются в центре громких скандалов, iReactor рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. По его словам, подобное говорит о популярности спорта в России, но никак не о его кризисе.

Это не кризис, это лишние подтверждение тому, что фигурное катание — практически вид спорта номер один сейчас. В каких-то случаях не просто соперничает с футболом и биатлоном, а даже обгоняет их. А, чем выше популярность, тем больше разного рода хайпа. Поэтому нужно быть готовым: XXI век, ситуация сложная, жизнь тяжелая, поэтому каждый раз происходят какие-то столкновения, — уверен Губерниев.

Очень часто скандалы омрачаются излишне агрессивным поведением. По мнению собеседника iReactor, с этим ничего не поделать — такова современная реальность.

Жаль, конечно, что тренеры и ученики как Тарасова и Роднина обмениваются такими колкостями в свой адрес, но, видимо, без этого никуда. Потому что жизнь диктует. У нас ведь сейчас так бывает, что молчание расценивают как слабость, поэтому люди отвечают друг другу, — считает эксперт.

Фигурное катание — один из самых популярных видов спорта в России. За все время, судя по информации СМИ, оно принесло стране 16 золотых медалей на Олимпийских играх разных лет. Контролирует этот вид спорта в стране Федерация фигурного катания, которую возглавляет Александр Горшков, фигурист, олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: slovodel.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!