Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Климов: пользователи западных соцсетей рискуют своей безопасностью

13:43 17.05.2020 247
Сенатор Климов: пользователи западных соцсетей рискуют своей безопасностью Сенатор Климов: пользователи западных соцсетей рискуют своей безопасностью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Используя Facebook, Instagram, Twitter и Google и другие зарубежные сервисы, можно стать объектом манипуляции и не заметить этого, заявил член Совета Федерации Андрей Климов.

Американский консервативный блогер и политический комментатор Мишель Малкин раскритиковала сервисы Facebook, Instagram, Twitter и Google за то, что они подвергают цензуре точку зрения консерваторов. Позже на заявление Малкин отреагировал президент США Дональд Трамп, пояснивший, что перечисленные блогером соцсети полностью контролируют «радикалы с левыми политическими взглядами». Примечательно то, что это пояснение появилось в Twitter-аккаунте американского лидера.

Руководители международных платформ имеют свои политические убеждения, и те, кто пользуются этими платформами, невольно становятся заложниками этих убеждений, пояснил ситуацию член Совета Федерации Андрей Климов. В разговоре с корреспондентом iReactor сенатор отметил, что неоднократно замечал политизированность зарубежных сервисов.

Например, мне часто приходится искать ту или иную информацию в разных поисковых системах. Если вы начнете искать какую-то информацию о современной России в Гугле, то первое, что вы получите — это цитаты из BBC, из «Радио Свобода», из других госдеповских пропагандистских центров. Мало того, они основаны на технической базе, которая расположена вдали от России, — поделился Климов.

Сенатор сравнил использование зарубежных сервисов с попаданием в «чужой мир». Андрей Климов отметил, что за это можно поплатиться, например, неосознанно предоставить доступ к своей конфиденциальной информации, стать объектом манипуляции, и не заметить, как это произошло. Для того, чтобы россияне могли быть уверены в своей безопасности в сети, необходимо продолжать активную работу по усовершенствованию Рунета, подчеркнул сенатор.

Мы активно работаем над Рунетом, у нас есть свои поисковые системы. Этим может похвастаться далеко не каждое государство. У нас есть свои ресурсы, которые позволяют нам обеспечивать передачу электронных сообщений почтовых. Русскоязычный интернет достаточно серьезно обустроен. Конечно, хотелось бы, чтобы было еще лучше, чтобы нашим людям было удобнее, приятнее и выгоднее пользоваться ресурсами, которые были бы конкурентоспособны по отношению к тому же самому YouTube, — резюмировал Андрей Климов.

К слову, Facebook уже не раз был замечен в утечке личных данных пользователей и игнорировании законодательства Российской Федерации. Ранее московский суд оштрафовал компанию за неисполнение требования локализировать в России базу данных пользователей сервиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!