Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Далай-лама назвал любовь и сострадание главным условием для ядерного разоружения

13:34 17.05.2020 150
Далай-лама назвал любовь и сострадание главным условием для ядерного разоружения Далай-лама назвал любовь и сострадание главным условием для ядерного разоружения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Для того, чтобы избавиться от оружия, уничтожающего людей, в том числе ядерного, необходима внутренняя работа над собой развитие чувства сострадания. Об этом заявил духовный лидер Далай-лама XIV.

В воскресенье, 17 мая, Далай-лама провел в выходные онлайн-учения, в основу которых лег текст известного буддийского мыслителя II-III веков Нагарджуны "Драгоценное ожерелье". Трансляция учений ведется на официальном сайте. 

Духовный лидер начал рассуждать об оружии. Он отметил, что люди, идя на поводу у материального благополучия и прогресса, создали орудие для убийства других людей. Кроме этого, человечеству интересно, как оно уничтожает других людей. 

Далай-лама при этом выразил мнение, что ни при каких ситуациях оружие не сможет решить проблемы человечества. Он подчеркнул, что когда речь идет о войне, нельзя говорить о том, что тот или иной был выигран, если речь идет о человеческих жертвах. 

По его словам, чтобы в мире произошло разоружение, необходимо развивать в сердце любовь и сострадание, а также добиться внутреннего умиротворения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!