Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенников рассказал о трудностях футболистов после возобновления РПЛ

15:59 17.05.2020 92
Сенников рассказал о трудностях футболистов после возобновления РПЛ Сенников рассказал о трудностях футболистов после возобновления РПЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Футболистам будет нелегко соблюдать ограничения, но вообще не играть — еще хуже, заявил бывший футболист сборной России и ФК «Локомотив» Дмитрий Сенников в беседе с iReactor.

17 марта стало особой датой для всего российского футбольного сообщества. В этот день из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции были приостановлены все футбольные соревнования. К тому моменту в Российской премьер-лиге было сыграно 22 тура из 30 запланированных. Президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что игры возобновятся к 21 июня, но подчеркнул, что необходимо будет ввести ряд ограничительных мер. В частности, игры будут проходить в городах с наиболее стабильной обстановкой, без зрителей, и с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер самими футболистами.

Несмотря на строгие ограничительные меры, ряд организационных изменений и просьбы некоторых отдельных клубов завершить сезон досрочно, Дюков отметил, что возвращение футбола необходимо. Все для того, чтобы сохранить целостность и спортивный принцип, исполнить договоренности с партнерами и удержать интерес у футбольных фанатов.

Бывший футболист «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом iReactor поделился своими мыслями о том, смогут ли спортсмены подстроиться под новые условия, и насколько удачно выбрана дата возобновления премьер-лиги. По его словам, следовать всем санитарно-эпидемиологические ограничениям, в частности, носить маски и соблюдать социальную дистанцию, будет непросто.

В порыве эмоций конечно возможно празднование гола — иногда бывает хочется обняться, руку пожать и так далее. Какие-то действия могут быть просто на автомате, мы привыкли жить много лет в определенном ритме, а тут неожиданно меняются правила и условия, и естественно может быть так, что мозг не сразу будет это адекватно воспринимать, — пояснил Сенников. 

Бывший футболист сборной России Дмитрий Сенников поддержал возвращение премьер-лиги

Источник фото: fc-zenit.ru - ФК Зенит

Однако футболист подчеркнул, что, если правильно дать указания, подготовить спортсменов заранее и рассказать им о важности и необходимости таких мер, то вполне возможно, что наши игроки смогут соблюсти все ограничения. Тем более, это делается в интересах самих же спортсменов, соскучившихся по играм.

Вообще не играть — это, на мой взгляд, еще хуже. У российской премьер-лиги всю зиму был перерыв почти три месяца, потом вышли, всего около месяца поиграли в начале марта, и сейчас опять три месяца не играют. Для футболиста это очень тяжело. Любой футболист тренируется для того, чтобы играть — все ради игры, ради того чтобы выйти на поле и сыграть какой-нибудь матч. Когда футбола нет — это деградация для любого игрока, — отметил спортсмен.

Также Сенников добавил, что для возвращения страны к большому футболу дата 21 июня выбрана очень удачно. Поскольку продление «неигрового периода» станет тяжелым испытанием для футболистов, а возобновление игр раньше указанного срока может быть опасно.

Мы, как страна, позже выходим из коронавируса, и необходимо все-таки соблюдать определенные правила и учитывать различные нюансы. Например, команды легионеров были распущены и вернулись по домам, им нужно вернуться, отбыть двухнедельный карантин и только потом приступить к тренировкам. Поэтому естественно сроки возобновления чемпионата должны быть логичными, — подчеркнул футболист.

По мнению Сенникова, к 21 июня эпидемиологическая ситуация в стране должна будет нормализоваться. Однако играть футболистам придется без зрителей. Игрокам не будет хватать криков, акустики и поддержки зрителей, отметил спортсмен. К слову, в РФС подчеркнули, что возобновление игр 21 июня носит рекомендательный характер, не является строгим обязательством для всех клубов и может быть скорректирована в зависимости от ситуации в каждом отдельно взятом регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!