Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В начале мая 10 компаний изменили цены на свои автомобили в России

20:56 17.05.2020 438
В начале мая 10 компаний изменили цены на свои автомобили в России В начале мая 10 компаний изменили цены на свои автомобили в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автомобили на российском рынке подорожали в связи с распространением коронавируса и снизившейся покупательской способностью населения. В период с 1 по 15 мая только один автопроизводитель снизил цены на модельный ряд.

По данным "Автостата", девять марок автомобилей переписали прайс-листы в худшую для покупателей сторону. Так, АвтоВАЗ поднял цены на модели Lada — автомобили подорожали на 0,6 — 2,3%. Также увеличилась стоимость продукции компания Jeep, разница составила 1,1 — 2,6%. Взлетели цены на машины Renault (на 1,8 — 3,6%), Infiniti (на 0,9 — 2,2%), Mitsubishi (на 0,4 — 3,6%) и MINI (на 1,6 — 4,8%).  

Чешский автопроизводитель Skoda скорректировал стоимость флагманской модели Superb и максимальных комплектаций SUV Kodiaq. Увеличение цен составило 1,2 — 1,4%. У компании Suzuki подорожал кроссовер Jimny (на 2,9 — 3,4%), а у бренда Chery  — внедорожник Tiggo 4 (на 0,8 — 3,5%).

Однако нашелся один производитель, который снизил цены на три модели из четырех, представленных на рынке. Nissan вернул мартовские цены, понизив стоимость на 1,8 — 3,0%.

Апрель из-за коронавируса стал "черным" месяцем для автомобильных компаний — продажи в России сократились на 72,4%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!