Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Истечение Ямальского контракта не повлияло на загруженность газопровода из России в Европу

20:59 17.05.2020 613
Истечение Ямальского контракта не повлияло на загруженность газопровода из России в Европу Истечение Ямальского контракта не повлияло на загруженность газопровода из России в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Газопровод из России в ЕС продолжает работать даже после истечения контракта между "Газпромом" и польской энергетической компанией PGNiG, это подтверждает ее глава Ежи Квечиньский. "Ямал — Европа" теперь действует по новым рыночным правилам.

Подписанный в 1996 году контракт между Россией и Польшей по транзиту газа прекратил действовать 17 мая, однако работа газопровода "Ямал — Европа" продолжается. Теперь нитка объекта действует в соответствии с новыми правилами Евросоюза, ее мощности необходимо резервировать при помощи механизма аукциона. В первый день работы в новых условиях не наблюдается перебоев с поставками топлива, об этом глава PGNiG Ежи Квечиньский сообщил в Twitter.

Газопровод 17 мая был загружен более чем на половину, пишет ТАСС. В третьем квартале 2020 года мощности уже распроданы на 80%. Участники торгов не разглашаются, однако эксперты уверены, что основным аукционером на них остается "Газпром".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!