Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шугалей и Суэйфан по-прежнему терпят нечеловеческие условия содержания и побои

1:52 18.05.2020 164
Шугалей и Суэйфан по-прежнему терпят нечеловеческие условия содержания и побои Шугалей и Суэйфан по-прежнему терпят нечеловеческие условия содержания и побои
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жена Максима Шугалея рассказала о последнем общении с мужем в сюжете телеканала "Россия-1". Социолог и его переводчик Самер Суэйфан по-прежнему содержатся в нечеловеческих условиях в Триполи.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан все еще находятся в плену у ливийских исламистов. В эфир телеканала "Россия-1" вышел сюжет, в котором жена Шугалея рассказывает о состоянии мужа и их последнем телефонном разговоре. Коллега пленников, уехавший из Ливии незадолго до ареста, Александр Прокофьев также рассказывает об условиях содержания российских социологов.

"У нас была возможность обменяться письмами через адвоката, за год произошел всего один телефонный звонок, он был очень эмоциональным. Максим держится и не сомневается в своем возвращении", — рассказывает Наталья.

Она также поделилась с журналистами, что незадолго до поездки в Ливию муж пережил инсульт, и сейчас нуждается в лекарствах, Суэйфану также нужны медицинские препараты, необходимые при сахарном диабете. Женщина так и не знает, дошли ли до супруга ее передачки, которые она передавала через адвоката.

Сотрудники "Фонда защиты национальных ценностей", от которого Шугалей и Суэйфан отправились в Триполи, регулярно приходят к посольству Ливии с плакатами "Социология – это наука, а не преступление", пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию.

Прокофьев сообщил, что Суэйфан содержится в общей камере, площадью в 12 квадратных метров, еще с 30 сокамерниками, а Шугалей заперт в "бетонном стакане" размером 90 на 120 сантиметров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!