Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Июльские фьючерсы нефти WTI поднялись выше 30 долларов впервые с марта

4:01 18.05.2020 96
Июльские фьючерсы нефти WTI поднялись выше 30 долларов впервые с марта Июльские фьючерсы нефти WTI поднялись выше 30 долларов впервые с марта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впервые с 17 марта стоимость фьючерсов нефти марки WTI на июль стала выше 30 долларов за баррель. На это указывают данные торгов.

Согласно данным на 01:00 по московскому времени, цена нефти этой марки стала дороже на 1,8%, поднявшись до цены 30,05 доллара за баррель. Стоимость нефти марки Brent с июльскими поставками дорожала на 0,12%, достигнув отметки в 32,89 доллара за баррель, передает РИА Новости.

В начале месяца стоимость нефти на международном рынке показывает рост. Это связано с началом действия нового договора ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Предполагается, что конечный рост цен дорастет до 40 долларов к середине года.

Страны ОПЕК+ 12 апреля подписали соглашение о добычи нефти на 9,7 млн баррелей в суткки в мае–июне. Во втором полугодии, согласно договору, добыча сократится на 7,7 млн, а до конца апреля 2022 года — на 5,8 млн. Для России и Саудовской аравии показатели снижения составят 11 млн баррелей в сутки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!