Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

SMIC завершит поставки мобильных процессоров для Huawei

9:47 18.05.2020 2129
SMIC завершит поставки мобильных процессоров для Huawei SMIC завершит поставки мобильных процессоров для Huawei
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания SMIC, занимающаяся производством микропроцессоров HiSilicon для Huawei, прекратит поставки из-за новых санкций США против КНР.

Власти Соединенных Штатов предоставили всем компаниям, сотрудничающим с Huawei, 120 дней на оформление лицензии, которая позволяет осуществлять деятельность в технологической сфере, пишет Nikkei Asian Review. SMIC, несмотря на то, что базируется в Шанхае, использует американское оборудование и программное обеспечение.

Таким образом, компания из Китая сможет продолжать поставки процессоров, заказы на которые принимались в период до 15 мая. Отгрузку же устройств будет необходимо завершить к 14 сентября. В Huawei пока заверяют клиентов, что имеют значительные запасы компонентов для базовых станций сетей связи 5G, однако о поставке процессоров китайской компании, которая также снабжает электронными блоками Apple, судя по всему, придется забыть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!